Роман Шейн (rst) wrote,
Роман Шейн
rst

Шутки МЧС



Эпилог.

Не всем известно, но Астрахань кроме черной икры, арбузов и лотоса известна также добычей нефти, газа и серы. И как часто бывает, День нефтяной и газовой промышленности, равно как и День рыбака, празднуются веселее и масштабнее, чем День города. Кстати, празднования посвященные Дню города проходят у нас как раз в эти выходные (19-20 сентября).

Начало.

В пятницу 18 сентября около 12 часов дня на сайте Управления МЧС по Астраханской области появилась новость под весьма скромным названием "Предупреждение о неблагоприятном явлении". И неблагоприятным явлением был назван ветер 3-8 метра в секунду и присутствие посторонних запахов от различных источников загрязнения. И все это будет длиться с 6 часов вечера пятницы до 9 утра воскресенья. Что это за запахи, никто никому не объясняет. И вроде бы ничего страшного из этого не следует...

Но далее шла инструкция для населения, в которой говорилось следующее:

Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендует владельцам автотранспортных средств по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

Населению рекомендуется следующее:

- Старайтесь не выходить без серьезной причины из дома.

- Употребляйте как можно больше воды (2-3 литров в день), но предпочтение отдайте минеральной щелочной воде или кисло-молочной продукции. Так же будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться.

- В еде отдайте предпочтение легкой пище, увеличьте потребление фруктов и овощей.

- Используйте ватно-марлевую повязку (лучше влажную) или аптечную защитную маску (по необходимости).

- «Сердечники», «легочники» и аллергики помимо масок обязательно должны принимать соответствующие препараты.

- Предпочитайте одежду из натуральных тканей.

- Проводите влажную уборку в жилых помещений и на рабочих местах, для повышения влажности воздуха используйте емкости с водой"

Данный текст как минимум вызывает чувство обеспокоенности за экологию и окружающую среду, и если честно, больше похож на рекомендации при техногенной катастрофе.

Продолжение

Около 10 часов вечера в пятницу эта новость был удалена с сайта МЧС, а чуть позже появилось новая запись, в которой сказано следующее:

Информация о неблагоприятных метеорологических условиях не подтверждается. Угроза жизни и здоровью отсутствует. Просьба соблюдать спокойствие.

Вот такие шутки устраивает нам МЧС!

Tags: Астрахань, МЧС, Шутники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments